ООО "Панацея"

Режим работы
с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00
в субботу с 8:00 до 17:00
в воскресенье выходной

Роспотребнадзор Тольятти
тел. +7 (8482) 37-22-03

Самарская область, г. Тольятти,
ул. 40 лет Победы, 47-б

Министерство Здравоохранения
Самарской области
тел. +7 (846) 332-93-27
(8482) 558-008
       558-003


Блестящая улыбка

Нехирургическое лечение пролапса тазовых органов

Что такое Пролапс – это опущение тазовых органов.

Дисфункция тазового дна – более широкое понятие, которое включает и пролапс, и недержание мочи и кала, и сексуальные расстройства. Пролапс начинается не в 50 лет. Он имеет длительное прогрессирующее течение. Первые нарушения начинаются ещё во время первой беременности.

Недержание мочи при беременности встречается у 40% женщин и объясняется неизбежным давлением головки на мочевой пузырь. Через 2-3 месяца после родов, когда проходит поздний послеродовый период, недержание отмечается у 25% женщин и через 2-3 года сохраняется на том же уровне. А к 40 годам уже увеличивается.

На первых этапах развития пролапс не имеет специфических жалоб и может проявляться незначительным зиянием половой щели, которое может заметить только врач акушер-гинеколог.  Опущение тазовых органов уже во время беременности имеет медленное прогрессирующее течение и 1-2 степень пролапса наблюдается уже у 36% женщин, а через 2-3 месяца после родов у 56%. А к 50-60 годам достигает 70%. 

Зияние половой щели закономерно сопровождает бактериальный вагиноз (дисбиоз влагалища ассоциированный неприятным запахом «тухлой» рыбы) и аэробный вагинит (воспаление влагалища без обнаружения специфических возбудителей инфекции, передаваемой половым путем). При зиянии промежности происходит изменение его экологической системы - микробиоты, выполняющей защитную роль против условно патогенных микрооргинизмов, населяющих в достаточном количестве наш организм и в первую очередь кишечник.

Основной фактор риска пролапса - это беременность и роды. Под влиянием прогестерона, вырабатываемого во время беременности в больших количествах желтым телом и плацентой, происходят определённые изменения тазовых структур, имеющих к нему рецепторы. А во время родов - сильное перерастяжение, повреждение эластических и каллогеновых волокон, иногда разрывы фасций.  Большое значение имеет вес ребенка >4 кг. Предраспологающим к пролапсу фактором является дисплазия соединительной ткани (наследственное заболевание).

Какие еще симптомы могут появляться при прогрессировании опущения тазовых органов: ощущение как будто что-то выпадает из влагалища; «посторонние» звуки и неприятные ощущения при сексуальном контакте; боль, чувство давления и/или инородного тела во влагалище; непроизвольное подтекание мочи, особенно при кашле и чихании; сложности с опорожнением кишечника или недержание газов; при мочеиспускании прерывистая струя или слабый напор; частые боли в пояснице.

Мы можем улучшить качество вашей жизни своевременной диагностикой начинающейся проблемы, подбором миостимуляторов и тренажеров для повышения тонуса мышц тазового дна, восстановлением правильного смыкания половой щели путём наложения шва и/или подбором индивидуального писсария – приспособления, устраняющего дискомфортные проявления пролапса. Вы его не чувствуете, а он не выпадает. 

В нашей клинике осуществляется специализированный прием – консультирование по пролапсу с подбором писсариев и тренажёров.

Прием ведет врач эстетической гинекологии,  д.м.н. Филиппова Татьяна Юрьевна.

10.12.2018 21:21




(8482) 558-008,
558-003


Online запись на прием

Карта сайта
Самарская область,
г. Тольятти,
ул. 40 лет Победы, 47-б


Схема проезда
Режим работы

с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00
в субботу с 8:00 до 17:00
в воскресенье выходной



Продвижение сайта - MCM