Режим работы
с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00
в субботу с 8:00 до 17:00
в воскресенье выходной

Самарская область, г. Тольятти,
ул. 40 лет Победы, 47-б
(8482) 558-008
       558-003


Онкохирург

Рак шейки маки - кто виноват и что делать?


рак шейки маткиЗачастую, причиной возникновения рака шейки матки является вирус папилломы человека. В случаях, когда вирус у женщины обнаруживается на ранней стадии, его можно вылечить без особых проблем. Основная часть женщин заражается этим вирусом, и даже ничего об этом не подозревает, так как он не проявляется никакими симптомами.
Для предотвращения возникновения рака необходимо регулярно проходить обследование у гинеколога или онко-гинеколога, и сдавать необходимые анализы, а так же мазок.
Онкологическое заболевание может быть очень серьезным, а может и проходить в легкой форме. Все зависит от стадии, в которой заболевание было обнаружено, это определяет и предстоящее лечение.
Для полноценного и успешного лечения необходимо знать стадию заболевания, размер опухоли, и наличие или отсутствие метастазов.


Причины возникновения рака шейки матки


Данное заболевание делится на два типа:



  • Плоскоклеточный рак. Является наиболее часто встречающимся типом. Его особенность заключается в том, что он в процессе своего развития захватывает клетки оболочки шейки, после чего стремительно прогрессирует в раковую опухоль.
  • Аденокарциома. Данный тип опухоли считается менее распространенным. В этом случае злокачественная опухоль развивается из железистых клеток, вырабатывающих слизь.


Раку шейки матки наиболее подвержены женщины возрастной категории 30-40 лет. Реже его можно обнаружить у более молодых или пожилых женщин. При этом возраст пациентки не влияет ни на способы диагностики, ни на методы лечения.

Такое заболевание как дискариоз является не раком, но предраковым состоянием. При дискариозе у женщин выявляют аномальные клетки, которые еще называют предраковыми, или по-другому – дисплазия клеток. Чтобы их вовремя выявлять, необходимо регулярно проходить скрининг-тесты, во время которых с поверхности шейки матки берется материал, и отправляется на исследование в лабораторию. Уже там, под микроскопом, можно определить нормальные и аномальные клетки.

Дискариоз делится на несколько типов:


  • Первый – на медицинской терминологии обозначается как ЦИН 1. Это мягкий дискариоз, характеризующийся небольшим клеточным отклонением от нормы, и внутриэпителиальной неоплазией шейки матки.
  • Второй – обозначается как ЦИН 2. Это умеренный дискариоз, то есть средняя степень ненормальности клеток.
  • Третий – имеет обозначение ЦИН 3. Это глубокий дискариоз. При этом клетки шейки матки очень ненормальные, но, тем не менее, еще не раковые.


При правильной и своевременной диагностики дискариоза, а так же при адекватном и эффективном лечении, аномальные клетки можно вернуть в нормальное состояние. Но, бывают случаи, когда они, спустя несколько лет, прогрессируют в злокачественную опухоль.


Что вызывает рак шейки матки


Раковая опухоль может начаться в результате любых генных изменений в одной клетке. По словам врачей, в этот момент происходит изменение клетки. Этот процесс способен денормализовать клетку, которая изначально была аномальной, и далее привести к быстрому распространению аномальных клеток по всему организму. Данный процесс контролировать невозможно. И, зачастую, как раз таки вирус папилломы человека становится причиной первоначальных изменений в клетках шейки матки.


 

15.03.2013 14:49




(8482) 558-008,
558-003


Online запись на прием

Карта сайта
Самарская область,
г. Тольятти,
ул. 40 лет Победы, 47-б


Схема проезда
Режим работы

с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00
в субботу с 8:00 до 17:00
в воскресенье выходной



Продвижение сайта - MCM